Каприччо

Рафаил Маргулис
Ах, сколько девочек
Шептало мне:
- Люблю! –
Среди цветов, дурманов и туманов!
Я до сих пор над рифмами корплю
От нежности
И от объятий пьяный.

Но жизнь спешит
К таинственной меже,
Где счастье
На неверности споткнётся.
Ах, сколько женщин
Изменило мне уже,
И в скольких
Разувериться придётся!

А я ещё над рифмами корплю,
Ещё купаюсь в сладости мелодий
И возвращаю девочкам:
- Люблю!,
Которое ответа
Не находит.
                Р.Маргулис