Утреннее

Иосиф Беганский
Рассвет окрасил небо
и ночь ушла на Запад.
И в булочной от хлеба
такой приятный запах.

Всю свежесть ветра утром
и солнца восхождение
мы ощущаем будто
весь мир пришел в движение.

Поднялись в небо птицы
и бабочки летают,
и светятся всех лица
от утреннего рая!

И хочется свободы:
свершить такое что-то,
и хочется погоды-
в душе такие ноты!

В кафе кому-то кофе,
кому-то кружку чая...
Спешат куда-то профи
народ не замечая.

И оживает город,
и утреннюю свежесть
под этот гул моторов
мы ощущаем реже.

Другое дело села:
бежит река в тумане,
извилистый проселок
вас в лес с утра заманит.

Кругом такая свежесть
и добрые всех лица,
в душе любовь и нежность,
что хочется влюбиться!

В березку на опушке
и в ласточку, что в небе,
и в речку завитушку,
в ней искупаться мне бы.

И в поле золотое,
цветочную поляну,
здесь все мое родное,
куда бы я не глянул!