Мёд

Надежда Дедяева
– Хороший мёд, – нахваливает дочка.
– Попробуй, чуточку горчит.
Смотри: янтарный радужный кусочек,
Как шмель на ложечке висит.
Я вспомню луг примятый, с васильками,
Любовь, забытую в траве,
И с ложки горечь мелкими глотками
Я выпью с думой о тебе.