Классики

Артемона Иллахо
асфальт нуждается в меле
как хрупкий организм
боящийся корней
и острых шпилек

огонь или болото?
гореть или гнить?

но если повезёт
можно прыгать дальше
солнечным бликом
пока не погаснет солнце

сколько слов тишины
на другой стороне этой серой
школьной доски
пахнущей мелом и мрамором?

мы прыгали по надгробным плитам
в огранке зелёных штрихов
метя камнем на уголок -
так легче поднять
возвращаясь

я тоже прыгаю
я помню