Не хочу воевать!.. Стихи детям

Анна Самуиловна Штро
 НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ!

С нашего, с соседних двух дворов
Собралось немало пацанов.
Стали мы в войну играть... В "Афган".
Разделились: кто – "советский", кто – "душман".

Я "советским" стал на этот раз,
И попал в "душманы" друг мой Стас...
Ну... Вперёд! Огонь! – команда – Пли!
Батальоны в бой уже пошли.

Враг ступил на линию огня,
Стас идёт – я вижу – на меня...
Тут перехотелось мне играть.
Автомат решил "комбату" сдать.

Громко, чтоб все слышали, сказал:
– Отдавай меня по трибунал,
Но не стану в Стасика стрелять!
С другом не хочу я воевать!

Анна Самуиловна ШТРО,
2007 г.