Угощение блинами

Александр Нелепов
Напекла блинов я с горкой.
Жду-пожду: когда придёт?
Чуть прикрыла окон створку -
Луна скоро уж зайдёт.

На рассвете, пред зарёю,
Слышу, как шуршат шаги,
Что же он такой порою
Возвращается с тайги?!

Вот ружьё поставил в угол,
Свет на кухоньке зажёг,
Вещмешок, набитый туго,
Птиц он вытащил стожок.

Вот теперь я появилась,
Вот теперь ему нужна,
Я блинами похвалилась
И была с ним так нежна.

Он про всё забыл на свете
И про птиц, и про блины!
Помню только, что в дуэте
Было нам не до луны!

Так, в рассказах об охоте,
И застала нас заря.
В общем был он весь на взлёте
Значит день не прожит зря!

Ну, потом его кормила,
Угощала, как могла,
В ванне отмывала мылом,
Вот, как я его ждала!

Разобралась быстро с птицей
И ружьё я прибрала,
Я летала, как синица,
Хоть всё ночь и не спала!