Котенок

Ирина Дарнина
         
Серого меха комок
Тихо на кресле урчит.
Не видно под ним даже ног,
Заснул и уже не кричит.

Это пушистый котенок
Мяукал сегодня с утра,
Как ненасытный ребенок
Просил и просил молока.

Он вылакал целую миску
И даже немного подрос.
Но все равно самый низкий,
Короткие лапы и хвост.

А как же с мышами тягаться,
По комнате их догонять?
И с грозным Барбосом
                подраться,
Не легче ли прочь убежать?

Пройдет какое-то время,
Он станет пушистым котом.
Тогда доказать всем сумеет -
Не зря принесли его в дом!