Золотые караси в старом мельничном пруду

Любомирская Лидия
ЗОЛОТЫЕ КАРАСИ В СТАРОМ МЕЛЬНИЧНОМ ПРУДУ

Золотые караси
В старом мельничном пруду...
Тёплый дождик моросит,
И черёмухи в цвету.

Запах голову кружит.
На воде круги... круги...
Вечер встречу ворожит
И знакомые шаги.

Серых глаз твоих волшба...
Эта тёплая ладонь...
Только звёздочка-судьба -
Нам с тобой Троянский Конь...

И потуплены глаза...
Странник, ты оставил дом?
Наше счастье-стрекоза -
Пролетело над прудом...

Поплывём мы на плоту -
Гладью серебристых вод.
Ветер треплет бересту
На избушке у болот.

Это чей же кров в глуши?
Может мавок колдовство?
На поляне ни души..
Шелестит ольха листвой.

Здесь - в сторожке хорошо -
Среди вереска и мхов...
Из осинки посошок -
Да под пение дроздов,

Как поспеет гоноболь,
А брусника вслед за ней...
Тайный выпишет пароль
Жизнь средь призрачных теней...

художник - Николай Фомин