Я не вернусь...

Наида Кюринская
Нет, не проси,  я не вернусь...
Читаю на лице смятение...
Я ухожу, но видит бог,
В уходе вижу я спасение.

Мне нелегко и так дается
Это последнее прощание,
Не надо, ну зачем опять
Твердить про первое свидание?

С тех прошло семь долгих лет,
Тома исписанных страничек.
Любовь, восторженная страсть
Вдруг превратились в цепь привычек.

Неразделенная ответственность,
Как тяжело шагать мне с ней,
С ней так боролась моя женственность,
Без женственности мне сложней.

Старалась с честью я снести
Семейной жизни испытания,
Должна взаимность быть во всем:
В ответственности, в понимании.

Прощала я тебе не раз
Твои земные оступления,
Ты знаешь, я стараюсь жить
Под божьим флагом Всепрощения.

Опять твердишь, что только я
Всей твоей сути вдохновение,
Никто, ничто и никогда
Со мной не тянется в сравнении.

Зовешь на помощь ты опять
Обрывками воспоминания.
"Ну, перестань! Прошу тебя",-
Кричит в ответ мое сознание.

Хотя... Давай в себя возьмем
Из прошлого лишь только радость.
И порознь будем строить жизнь,
Неся по жизни только благость.