Запахи весны

Наталья Алексеева 2
Какая в нашем крае благодать,
Что даже воздух хочется обнять,
Обнять и заточить в сосудец золочёный
С названьем кратким - запахи весны.
Здесь ароматы дивные берёзы и сосны,
Листочки тополя и травы луговые,
Сирень лиловая, пионы и ромашки,
Нектаром лакомятся милые букашки.
Над кистями черёмухи летают пчёлы
И пёс соседский - резвый и весёлый
Поймать пытается большую стрекозу.
В цветенье всё! Пьянящий аромат,
В тумане розовом кусты шиповника стоят,
И трели соловьиные в саду,
Господь! Спасибо за красавицу весну!