Беспристрастность естественности

Татха Гата
Безразлично стекает дождь.
Злой он или добрый?
Думаешь, ему есть дело
до намокших ботинок?

Взошла трава после дождя.
Есть ли у неё цель?
Она завянет еще до полной луны.
Тревожит ли это её?

Капля упала в озеро.
Три круга
Насчитала лягушка.
Озеро. Обидится ли оно?

Ветер прорубает колодцы
В пасмурном небе.
Видно как гаснет солнце.
Печалится ли оно?

Много времени
Прошло.
Я должен сделать выбор.
Имеет ли это значение?