Мы постучим, нам постучат

Галина Плигач
Была зима, а после сразу лето, грозы от мая что-то не видать,
не знаю это добрая примета, по небу осторожно постучать?
И вверх лицо закинув удивиться, спросить тихонько, скоро ли дожди.
и может быть какая-нибудь птица гонцом на небо с просьбой полетит.
А после ветер выгонит три тучки и наверху дадут такой простой указ,
лить непрерывно сутки без отсрочки, и вот уже дожди стучат у нас!