Я в городе несбывшихся надежд

Денис Ганенко
***
Я в городе несбывшихся надежд.
Здесь ходит настоящее метро.
Здесь нет дождей, здесь фонари и свет.
Здесь есть вода, есть пища и тепло.

Здесь люди любят, и не придают
Значения незначимым вещам.
Здесь все часы по-разному идут,
И нет конца, и множество начал.

Здесь каждый улыбается тебе,
При встрече - миллионы чистых глаз,
Как будто ты в Нью-Йорке и Москве,
В Берлине и Париже - первый раз.

Как будто, в этом городе весь мир.
Весь мир, в котором просто нет тебя.
Я в городе несбывшихся надежд.
Здесь каждая секунда не моя.