Сказки Наташке

Сакаледа
А  за  нашим  окном  метелица,
Ветер  яростно  в  окна  бьёт.
Расскажу  я  тебе  о  медведице,
Что  на  льдине  холодной  живёт.
Расскажу  о  полярном  сиянии,
О  пингвинах  и  о  пурге,
Расскажу  старины  предание
О  далёкой  глухой  тайге.
Той,  где  спит  в  ледяном  заточении
До  поры  золотая  весна,
И,  под  вьюги  унылое  пение,
Видит  сны  голубые  она.

За  окошком  позёмка синяя
Все  ночные   пути  заметёт…
Ну  а   я  - о  далёкой  Индии  :
Как  там  алый  цветок  цветёт.
В  злобе  вихри  по  улице  носятся,
Стылый  ветер  гудит,  как  набат…
А  к  нам  сказка  в  окошко  просится,
С  ней  отправимся  мы  в  Багдад.
Ах,  какое  там  солнце  жаркое!
Как  находчив  Ходжа  Насретдин!
И,  конечно,  одарит  подарками
Тебя  храбрый  Али  Алладин.

А  ещё  есть  Бажов  и  Андерсен,
Чебурашка  и  Винни  Пух…
Ты - принцесса  моя  прекрасная ,
Я  тебе  почитаю  вслух.
Поспешим  же  в  дорогу  дальнюю,
Не  страшны  нам  метель-пурга.
Перед  нами  страна  бескрайняя-
Неизведанные  берега!