Клавишами жизни

Игорь Сивалер
По сути, никогда «ботаником» я не был.
Однако удивлял пытливостью своей.
Чудачества мои как комья снега с неба
не раз ввергали в шок и близких, и друзей.

Был с детства озорным я, шустрым, и весёлым.
И что-то завсегда кругом изобретал.
Вернуть бы тот азарт, что разгорался в школе,
наверно б не узнал, где рак зазимовал.

Не клеилось потом: ни там, ни тут, ни сбоку.
Тускнел от неудач, и бил с досады в грудь.
Ну, надо ж заявить, что – «бедность не порок», а?!
Просил я у судьбы удачи хоть чуть-чуть.

Казалось мне тогда, что всё,  дошёл до точки,
что больше гейзер чувств толщ камня не пробьет.
Не ведал я тогда, что мой облом – цветочки,
что скоро хлеще их нагрянет целый взвод.

Затем «как «лимита», сидел совсем без денег,
в общаге по ночам грыз чёрствый хлеб тайком,
зато была Москва и масса заблуждений,
что можно взять её, шутя и босиком.

Но встали на места запутанные мысли,
как только травм и дум насыпалось сполна –
судьба решила вдруг сыграть в шальные числа,
из плотных неудач раздвинулась стена.

Фортуна, сделав жест, внезапно удивила.
Везение во всём нахлынуло рекой.
Откуда ни возьмись, пришли подъём и сила,
и чёрная икра, и розы под ногой.

Широкие шаги и твёрдая походка,
лишь только подставлять карманы успевал…
Но точно как в кино, с дырой досталась лодка,
на ней и угодил в отчаянный финал.

Теперь сижу на дне, а был «так близко» к богу,
и снова у меня  дырявые носки…
Я плачу и смеюсь, глядя в свою дорогу,
душа как чернозём распалась на куски.

Но грусть совсем не в том, что я не «в шоколаде».
В офсайде никогда не засчитают гол.
Не важно, что фасад в тени, не при параде.
Беда, что так себя пока и не нашёл.

Вот школьную любовь увидел на Ютубе,
увидел и погиб, стал белый свет не мил.
«Куда мне до неё, она была» на Кубе.
И сам Большой Фидель ей что-то говорил.

Да, что-то здесь не так. Ведь лень мне не подруга.
А, стало быть, пора  ударить снова в цель.
Мечта поправить всё, по-прежнему, упруга.
Уверен, пару фраз и мне припас Фидель.

И я сметаю хлам с души и с фюзеляжа.
Пусть «баловень судьбы» ещё не про меня,
вновь двигаюсь вперёд, взбодрённый и отважный,
и полон мозг идей, задора, и огня.






                адрес картинки http://coolsayana.ru