Ах, зачем...

Павел Облаков Григоренко
Помидоры в блюдце,
водочка - в стакане.
Слёзы льются, льются,
а потом - все канут.

Я тебя узнаю,
будь ты хоть Мадонна.
Ах, зачем, страна, я
полюбил Н.Тоню?..

Тайно приходил я
к твоему подъезду,
слёзы крокодиловы
друзья лили в бездну.

Думал, выйдешь, может,
дрожь мою уймёшь,
не железный тоже ж,
хочу счастья тож.

Муж твой, Антонина -
очень знаю я -
он такой ревнивый,
и мама его - зла.

Пусть он на работе -
оставайся дома!
Вот он весь я, вот я,
и в груди истома.


           1990