Весна сбылась

Макс Ставрос
Ещё одна весна сбылась
назло назойливым пророкам.
Черёмух сладкозвучный вальс
вручал печаль раскрытым окнам,

и, разрывая тишину
весенних сновидений вещих,
кричал в лесу влюблённый леший,
а ветер в поле дул в зурну.

Стучал веселый майский дождь
по радуги высокой арке.

А лето снова будет жарким.
И во спасенье будет ложь.