Контрольная прогулка писателей

Марк Львовский
По бульварам шли писатели,
Не простые обыватели,
И гуляли по столице,
Лишь известные всё лица.

Журналисты, музыканты,
В разной области таланты,
Их не трогала полиция,
Завершилась мирно акция.

Проверяли они мнение,
Что гулять без разрешения,
Запрещают нынче власти,
И кипят повсюду страсти.