Бутон. Ироничное

Дневники Ёжиньки
Бутон прекрасен, юн и свеж:
застыл и вянет на страницах,
пока не станет цветом беж,
в попытках от движенья скрыться.

Но кратковременна пора...
И аромат прекрасной розы
иссохнет в сплюснутых боках.
Как жаль! Бьет поэтичность проза...