Богемные мысли...

Аннет Фрейз
Богемные мысли
В свинцовом переплете.
Хотел быть выше
Играя на верхней ноте,
Никто не знал,
Что мне останется
Только зал
Минувшей памяти.
Вино в бокале,
Капли безрассудства.
Благая падаль
Безрассудного  буйства,
Золотой молодости
И платиновой тоски.
Никакой подлинности,
Жизнью зажат в тиски.
Мне раньше снилось,
Что это начало.
Но где стимул
Игры без правил?
Красная страсть,
Пурпурная нега.
Желание упасть,
Раствориться со снегом.
Уйти куда-то,
Где меня нет.
Где я – упадок,
И ложный свет.
Упивался ложью,
Называл жизнью.
Думал всё можно,
Только время быстро
Ускользало,
Не успевал следить.
И вот скоро растаю,
Меня осталось испарить.
Буду кем-то,
Кем никогда не был.
Мой вектор
Движения – белая пыль.
Куда заведет?
Не знаю.
Может убьет.
Мечтаю.
Бренный мир
Где софит
Солнце закрыл
и убогие титры
В конце.
Немой бред
Больного сознания.
«Реанимация! Свет!
Нужно опознание!»
Последние слова,
Которые услышал.
Всё, мне пора
Видать я лишний.