Я сжимаю кулак до белых костяшек

Дмитрий Борисович Русин
Я сжимаю кулак до белых костяшек
Желваками пугая своё отраженье
Я рожден был когда то в прошлом веке
Я стандартный урод своего поколенья

я клонирован был в кособокой общаге
и родился как все в грязном роддоме
ясли и садик, в одинаковых шмотках
и потом десять лет в школе-содоме

демонстрации, митинги, красные флаги
под крики ура с гнилым перегаром
я видел как рушится банда советов
паровозом с моста, с бухим кочегаром

клеймом перестройки свобода и гласность
превратили мозги в сухие коросты
и я не спился как многие и не скололся
не подох, не воскрес в лихих девяностых

что спасло, я не знаю, я не помню точнее
пытаюсь понять, только все как в тумане
но потом вспоминаю свои первые тексты
сивый бред по мотивам Дорзов и Нирваны

подобие рока в постапокалипс
на простой деревяхе с позапрошлого века
я лабал блять и всё было мне похуй
я хотел лишь остаток прожить человеком…

разжимая кулак, я смотрю в отраженье
немые вопросы на простые ответы
Я рожден был когда то в прошлом веке
И если честно совсем не жалею об этом…