Электричка на Дубовку

Маргарита Володина 2
Кто не хочет встречи с детством,
Те себе, пожалуй, врут.
Я у кассы : "Мне в Дубовку",
До отъезда - пять минут!

Детский сад снимал там дачу,
Много - много лет подряд.
Нас на лето всё бабуля
Увозила в "детский сад".

Мы волнуемся немножко;
Вот - знакомый всем бугор,
Ладный домик в три окошка,
Возле домика - забор.

Здесь ничто не изменилось,
Лишь крылечко покосилось:
Здесь мы ели, здесь мы спали,
Здесь в "разбойников" играли.

Вспышкой память- игры детства:
"Штандер", мальчик по соседству,
Пруд, купанье, в лес тропинки,
Ягод и грибов корзинки.

Наконец, остановились,
На полянке разместились;
Стол - огромный пень дубовый,
Полукругом - лес сосновый.

Пили чай и хохотали:
Детям в красках расписали
Эпизоды дальних лет,
Наших "боевых побед".

Как лесную земляничку,
На зелёный стебелёк,
Мы низали разговоры -
Кто что вспомнил, кто что смог...

Вьются стёжкой разговоры,
Вот и кончен дальний путь;
Затихаем, скоро город,
Мы вернёмся...как - нибудь.

фото из Интернета