Дышит в окна сиреневый вечер...

Сергей Ольшевский
Дышит в окна сиреневый вечер,
В лёгкой дымке задумчивый сад,
Белых яблонь покатые плечи,
Обнимает весенний закат.

Скоро ночь опрокинет прохладу,
Проведёт бархатистой рукой
И доверившись нежному взгляду,
Я опять убегу за тобой.

И опять мы, наверное, станем
Признаваться друг другу в любви...
Упадут мне на грудь лепестками,
Золотистые кудри твои.

1976