Хохмаразмы-97

Швейк
Разделение властей

Всё в русле ведь российских нравов
Трактует наша Конституция:
Свобода слова – это право,
А регулятор звука – функция.


Раб

И вновь я вернусь к этой теме
(Она всё живей век от века):
Как раб, выживая в Системе,
Сам давит в себе Человека.


Сам… с усам

Одолевая все напАсти,
Имея склонность к непонятным чудесам,
Мы знаем, что не в деньгах счастье…
Но каждый в этом убедиться хочет сам.


Свобода мысли

Свобода мысли – это дар
Брести в любую сторону,
Словив для творчества удар
Мочи в пустую голову.
*****
Век благодатный к творчеству в стране!
И я беру перо, чтоб раз за разом,
Пропеть осанну истине в вине (зиме, змее, земле, мечте, войне, г..не, волне, луне, огне...)
И наваять жемчужины маразма.


Сирия

Когда страну гнут к пропасти
С особым изуверством,
Избыток властной кротости
Приводит к вспышкам зверства.


Следы цивилизации

Как выдержать стоически,
Узрев у отца нации,
На лике политическом
Следы цивилизации?..


Совок

Были же люди: с нуля, но умело
Одолевали Земли притяжение…
Всё, что «совковое» и уцелело,
Смотрится нынче как сверхдостижение.


Создание Мира

Сначала было Слово,
Потом пришла цензура…
Под мантией «святого»
Вся связана культура.


Суть
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/01/25/2

«Вот суть измен –
Сказал Чапаев Петьке, -
Соседский хрен
Ведь слаще своей редьки!»