Кробуем Пнопку

Федор Калушевич
...Кробуем Пнопку, Кробуем Пнопку -
право, как лист банный к ж... прилип!
Кробуем Пнопку, Кробуем Пнопку -
как разобраться, что это за тип?..

Может быть, если судить по фамилии
(так как кончается Пнопку на "у") -
он представитель, возможно, Румынии,
или Молдовы - никак не пойму.
Если б на "е" - был, наверно, германцем бы,
если б на "ян" - был бы он армянин...
Впрочем, тут с именем хоть разобраться бы:
Кробуем... Что же за имечко, блин?!.
Явно тут с фэнтези ассоциации
в голову просятся - типа, Гэндальф,
или Бильбо, или Жихарь белянинский...
Думать об этом... Нет - времени жаль.
Кто он, к примеру сказать, по профессии -
рыцарь-джедай, иль прогрессор, пират?
Грустен по жизни, всегда ль ему весело,
беден ли иль несказанно богат?

...Кробуем Пнопку, Кробуем Пнопку-
вдруг по воде он способен шагать?
Кробуем Пнопку, Кробуем Пнопку -
с неба способен звезду ли достать?..

Нашим ведь может он быть современником -
в офисе гнусном штаны протирать;
может быть гением и шизофреником,
быть кочегаром и в космос летать,
быть инженером, путейцем, строителем,
петь под гитару, стихи сочинять,
быть полицейским, отважным воителем,
как Макаревич, в глубины нырять...
Любит портвейн он, текилу ли, пиво ли?
Сверхсексуален он иль импотент?
Он - натурал? Дружит он с голубыми ли?
Гопник он или же интеллигент?
Пухнет башка от вопросов обилия,
мыслишь, входя потихонечку в раж...
Имя дурацкое, да и фамилия -
что ж это все-таки за персонаж?!.

...Кробуем Пнопку, Кробуем Пнопку -
все-таки, как же меня он достал!
Кробуем Пнопку, Кробуем Пнопку...
...ПРОСТО... Я БУКВЫ В СЛОВАХ ПОМЕНЯЛ!!!...

                15.05.2012.

(Ну, если уважаемый читатель все-таки "добил" сей бред до конца, то он, конечно, заслужил право на небходимое авторское пояснение. А дело вот в чем. По роду своей работы (охранник в настоящее время) я обязан, при заступлении на пост с утра, при смене предыдущего караула, проверить на принимаемом посту, естественно, наличие и исправность имущества и оборудования, в т.ч. и исправность т.н. КТС (кнопки тайной сигнализации) - разумеется, предварительно предупредив об этом телефонным звонком начальника карула. И вот, буквально во время одной из последних смен, я, как обычно, принимаю пост, звоню начкару и говорю: "Внимание, пост седьмой... КРОБУЕМ ПНОПКУ!". Пауза. Потом - такая ржачка в телефонной трубке... Вот, собственно, и все).