Из Роберта Фроста - Пичужка

Юрий Иванов 11
                РОБЕРТ ФРОСТ


                ПИЧУЖКА


                Хотел, чтоб птичка улетела,
                У дома моего не пела;

                Терпеть пичужку я не стал,
                Хлопками в дверь её прогнал.

                Но понял, что неправ я был,-
                За пенье пташку осудил.

                Есть что-то гадкое в желаньи
                Обречь поющих на молчанье.

             
              Варианты последней строки:


                Не ставьте никому в вину,
                Кто песней тронет тишину.


                И лучше, право, потерпеть,
                Коль кто-то хочет песню спеть.


                Мешать не надо никому,
                Коль петь захочется ему.


                15.05.2012

                7-55


                A MINOR BIRD


                I have wished a bird would fly away,
                And not sing by house all day;

                Have clapped my hands at him from the door
                When it seemed as if I could bear no more.

                That fault must partly have been in me.
                The bird was not to blame for his key.

                And of course there must be something wrong
                In wanting to silence any song.