Музыка... Коч... Плен...

Наталья Шалле
               

Ручьистый перелив... пионов лепестки.
душистый ворох ландышей... акация.
Твой голубь ласку пьёт с моей руки.
Мелодия садов... сирени грация.

Мы уплываем в ночь, не виден горизонт.
Под вёслами кипит волна солёная.
И каждый к музыке из нас приговорён.
Мы каждой нотой будто бы пленённые.

Нежнейший предрассвет и солнечный зенит.
Закатный всплеск и  ночи полнолуние.
А воздух, как и ты, волшебствуя, пленит
и кажется мне маленьким  безумием.

Как музыка сильна... и как душа слаба,
я знаю, потому так горько  плачу.
Улыбка...  взгляд... отчаянье... мольба...
Как мало слов, как много они значат.

Жемчужных бусин нить? Немного их в горсти.
Они, как звуки,  ноты, жизни лучики.
*Коч  музыки, но к берегам грести,
где нет её... сегодня не получится.

И, паруса сложив, под флагом нот плыву.
в  благоуханно тонком аромате.
а, погрузившись в сон, я маков там нарву.
и, может быть, проснусь в плену объятий.

*-------------------------
*Коч – одномачтовое, однопалубное,  парусно-гребное судно
"Музыка... Бусины..." - рисунок автора