Ведь в каждой ты росинке... Памяти Алены...

Яцевич Надежда
Памяти Алены Бирюковой, юной девочки-поэтессы, трагически ушедшей из жизни 26.07.10.
Отклик на стихотворение Алены Бирюковой " Я не вернусь в заиндевевшую землю"
Отклик размещен по просьбе её мамы, Светланы Геннадьевны, ведущей страницу дочери.

http://stihi.ru/2012/04/07/9107


Заиндевевшая земля... Так что же это -
боязнь, предчувствие разлуки, ипостась?
Он от любви не разрыдался...Горек
союз...влюбленная, отныне сердце -
потеряла...ей реквием - слова печали...

И первые цветы приносит мама.
Последние...но есть ли она здесь...
Глубоким содержанием овеян -
твой краткий путь земной.

И, может, налегке уйдя,
проснёшься ты в росинке каждой...
И, может, перестанет мама плакать
однажды...

Ведь в каждой ты росинке!
Рыжем солнце!
В журчании воды...и блещет чаша лун -
там выпито бессмертье...
и, распахнув крылами небосвод,
жить не умея монотонно,
уходят лучшие и дорогие...

Возможно ль примириться?
Удержать?
Там - вернее.

Прощение испрошено - на завтра.
Коснувшись глади вод летит душа.
Ей - всё равно, что плачут или нет?

По невозможности - забыла.
И тихо-тихо льётся свет.
И серебром горят слова чужие.
А древнее восходит там и здесь.

Но вот зачем встречались и любили?
Чтоб всё оставить на земле?
Пласт откровений заискрился.

Любовь дана как милость.
Все - живы.
Только лишь печаль нас проницает.

14.05.12.