Радость к жизни

Валерия Еремеева
Радость к жизни, смех в простынке
И кормушка за окном.
Вроде бы три разных снимка.
О насущном, о былом?!

У кого как карта ляжет,
И на что настроен глаз –
Пасть на снег, что райским пляжем
Может оказаться враз,

Иль замерзнуть тихой птахой
В летний вечер у реки,
Так как не было размаха
Для души и по любви.

Кто-то неуклюже просто
Шлепнет в лужу. Брызги, грязь.
Гневом маленького роста
Слепит мину: «Вот те раз!»

А затем секундной стрелкой
Сменит сморщенный сюжет
Ваше время в пересменке.
Радость к жизни или нет?!