Вятка

Василий Генрихс
Весной наполнив берега
Бежит река скучает.
Исчезли вешние снега –
Уже ничто не тает.

Сплошным ковром река течёт,
Все отмели закрылись,
И тонны вод с собой несёт
Зимой которы снились.

В ней рыбы всякие кишат –
Такая их стихия,
А чайки над водой парят
И это их идиллия.

Трещит сорока на суку
Ей тоже нет покоя…
Один сижу на берегу
В душе же нет отбоя….

05.12.