Уступаю тебя рассветам

Михал Юрич
Уступаю тебя рассветам,
Улыбающимся витринам.
Ворвалась ты с апрельским ветром,
А ушла вслед за майским ливнем.
Ослепила цветеньем ярким,
Оглушила журчаньем строчек.
Опьянели сады и парки
От сиреневых многоточий.
В поцелуях купалась жарких
И дарила шальные ночи,
Принимала мои подарки,
Но смущалась при этом очень.
Засыпала любви словами,
Засыпала в моих объятьях.
Осыпал я тебя цветами
И мечтал видеть в белом платье...


На часах было семь пятнадцать.
Попрощавшись бесслёзно, с болью,
Ты ушла, но смогла остаться
Самой страстной моей любовью...