Страх

Николай Гизатулин
Не пугай меня, ночь,
Сквозь оконный проём.
Выливается прочь
Небо сильным дождём.

За пределом окна
Тени чёрных берёз.
Снова вечность без сна
И реальность без грёз.

И как страшно смотреть
В твой бездонный анфас.
Моя нервная бредь
Мелко дёргает глаз.

Наклоняет поток
Ветер мощным рывком.
Металлический сток
Дребезжит за окном.

Виновато луна
Показала кусок.
Чаша страха полна...
Я, как ночь, весь промок.

Выжимаю бельё -
Соль от пота в руках.
Это скоро пройдёт,
Это просто ведь страх...
        15 мая 2012 года