Раскольников Русский

Саяпин Александр
Проще всего Раскольниковым быть,
Страдать, гнобить себя сомненьем сути.
И вот вопрос: "Как бабку не убить?",
Которая властительница судеб.

Вот в этом суть России до сих пор,
Кто покаяние в себе хранит всецело.
Кто суть свободы под замок упек,
Тот мертв лежит в оковах подземелья.

Ну а в руке сомнительный топор
Томится в ожиданьи возрожденья.
Он ждет когда придет душевный бунт,
И все поймут: "Ты Русский от Рожденья!"