Небесный Ангел-Хранитель

Эльвира Гоник
         * * *

Небесный Ангел пролетал над миром,
Земля была так чудно хороша!
В осенних красках золотого пира
Она жила заботой, не спеша.

И он, Хранитель, посланный от Бога,
Таким чарующе-прекрасным был,
Ведь сам Господь хрустальную дорогу
Лучом ему блестящим осветил.

Он прилетел на землю, чтобы в душах
Светилась бы любовью чистота,
И, чтоб грехом покоя не нарушив,
Вливалась в сердце только красота...

Оберегать он призван наши души,
Лишь слушать надо нам его всегда,
И в день весенний, тёплый, или в стужу,
Чтоб в сердце наше не пришла беда.

Он всех  нас сохранит своей любовью,
Чистейшей, светлой, ангельской, святой,
И пусть не затемнится сердце болью,
Когда в душе целительный покой.

Он будет рядом, тихий, но невидим,
Посланник Бога, доброты Творец,
И нас никто на свете не обидит,
Пока он с нами, нас хранящий Жнец...

И, насладившись сердца нежным светом,
Души восторгом, что греха таить,
Благодарим мы Господа за это —
За чудный дар на белом свете жить!


             * * *

           15 мая 2012