018. Совет Пророка

Алекс Тенькофф
СОВЕТ  ПРОРОКА


Над речкой мосточек, лесная тропа -
Частенько ты в детство уводишь меня:
"И надо вернуться - домой ведь пора!"-
Но ноги пришпорили снова коня.

Рысак лихо скачет, узду закусив,
И я гордо мчусь, про годы забыв,
-"Смотри, не споткнись, безумный дружок."-
На ухо мне шепчет какой-то пророк.

-«Куда ты торопишься, грешник земной?
Постой, посоветуйся, грешник со мной.
Ты встань, осади своего скакуна:
Ведь светит тебе смертным светом луна.

Врата уж закрыты в божественный рай,   
Ты мчишься в далекий и проклятый край:   
Там нет балаганов и нет кабаков,       
Там нет никого, кроме жалких рабов!!!

Там бесы порежут тебя на куски,
Там дьявол бушует от смертной тоски.
Жаровня дымит у чертей на огне,
Где грешников жарят...Поверь, смертный, мне!

Куда же ты гонишь? Тяни-ка узду! -
Не праздничный бал ты увидишь в аду:
Там Дьявол рогатый играет в игру,
Тебе, брат, пока место есть и в Миру!..

Зачем же летишь ты, пришпорив коня?
Послушай-ка лучше сегодня меня!..
Совет я святой продиктую тебе,
Поверь мне, как веришь ты только себе:

Не спеши, не гони ты, ни дни, ни года -
Они не вернутся к тебе никогда!
Размеренно с верой ты к Богу живи,
Да Господу телом и духом служи!..»
 
Закончил пророк - впереди вновь тропа:
И снова выводит меня на поля...
"Уж надо вернуться - домой мне пора!"-
Но ноги пришпорили снова коня!..

15.5.2012. Алекс Тенькофф.