Тебе

Рафаил Маргулис
Не заметишь меня,
Не узнаешь меня
Среди тысяч других стихотворцев.
И осыплются,
Мелочью медной звеня,
Рифмы в горьком своём непокорстве.

Я такой же, как все?
Это глупая ложь!
Потому что в небесных пределах,
Все твердят, что я
С солнечным ангелом схож,
Но  бросаю жестокие стрелы.

Я такой же, как все?
Подойди, подойди!
Посмотри, если сможешь, победно.
Рассказать, что тебя ещё ждёт впереди?
Беспощадность стихов моих медных.

И когда ты не сможешь
Ни жить, ни дышать,
Только будешь страдать обречённо,
Я поставлю любви золотую печать
На твои восхищённые стоны.
                Р.Маргулис