Под маской

Натали Самоний
ПОД МАСКОЙ

И кольца, и шелка, вечерний макияж –
Всё это только маска, гламурный камуфляж.
Душа живёт другим, ребёнком лет шести,
Девчонкой деревенской, что не спешит расти:

Пыльцою пудрит нос и кислый ест щавель...
С причёской смешной – она, как будто шмель.
Средь клевера босая по утренней росе
Бежит, куда не зная, по взлётной полосе.

Неведом и в помине суетных мыслей груз,
Ведь жизни ощущенье лишь сладкое на вкус.
И крылья ран не знают, порхают – не унять...
Зачем же мы взрослеем? Ответ не отыскать...

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!