Гербарий памяти моей

Вера Великих
***
Воспоминанья прошлых дней -
Гербарий памяти моей.

Ни листьев нам не удержать,
Что в свое время облетят,
Ни время вспять не воротить,
И не связать былую нить,

И давних чувств забытый след
Нам не вернет ушедших лет.

Но очевидно, счастье -
Всегда лишь в настоящем!



***
О, писем пыльных стеллажи,
Свидетели пустых сражений,
Страстей забытых виражи
И чувств ушедших выраженье!

Пусть тленно все, но снова лето
Пылает новою мечтою,
И письма, что пылились где-то,
Вдруг станут нашею судьбою.