Новогодние размышления о любви

Верлухин
А стоит ли мерить годами
Любовь, что живет между нами
Что дарит волшебными снами,
Хотя не без грусти подчас?
Ведь дело не числах и датах,
А в том, что случилось когда-то,
И может еще возвратиться
Нежданным подарком для нас.

Быть может за меру взять слово,
Не то, что всему есть основа,
А то еле слышное слово,
Что так в первый миг обожгло?
И если оно не забыто,
И в будних делах не забито,
То будет поблизости счастье
Тихонько звенеть, как стекло.

А может измерить все звуком?
И сердца безудержным стуком,
И вскриком над сорванным трюком,
Когда все немеет внутри?
И песенкой первой капели,
На солнечной арфе апреля,
И бархатной нотой прибоя
На стане вечерней зари?

А если попробовать цветом:
И алым как знамя рассветом,
И сизым дымком сигареты,
И невской свинцовой водой,
И зеленью майского луга,
И синью небесного круга,
И золотом света, что вспыхнул
Далекой, но яркой звездой?

А так ли нужна эта мера?
В калориях или амперах.
Любовь – это сказка, химера,
Одна из загадок людских.
Так пусть же, сметая барьеры,
Всегда оставаясь премьерой,
Идет без кулис и подмостков
Великий спектакль для двоих.