если это весна

Ира Сирена
Если это весна, почему этот чертов май
исцеляет других, а мне память вскрывает раны?
Почему для тебя я осталась, как минимум, странной,
и, как максимум, - девочкой, выжившей из ума?
Объясни, почему мне твоих не увидеть глаз
сквозь сплетенья дорог и тела обнаженных женщин?
Я немного прошу - объясни мне простые вещи -
почему я с тобою когда-то пойти не смогла?
Почему все следы затерялись в горячих песках,
растворились в морях или канули в темную Лету?

Я искала тебя в красных солнцах остывшего лета,
листопадах осенних и зимних густых облаках.

Я искала тебя в череде догорающих дней.
Понимала, что время такие болезни не лечит.
Без тебя эта жизнь превратилась в холодную вечность.

Если это весна...
научи меня кАк выжить в ней...
©~SIrena~
14.05.12



вдохновение:
Макс Замшев Если это весна

Если это весна, то скажи, почему корабли
К золотым берегам безнадёжно прижались боками,
Почему поутру мы своих же следов не нашли,
Почему на заре не беседуем больше с богами?

Если это весна, почему не поёшь серенад,
И не шепчешь стихов восхитительным звонким подругам?
Нашу жизнь раздавили в руках, словно спелый гранат,
И она потекла по каким-то невидимым трубам.

Утекла и досталась, наверное, тем журавлям,
Что летят в темноте, созывая собратьев пропавших.
Олимпийские боги гуляют по чёрным полям,
И бессмертье своё раздают молодым землепашцам.

К золотым берегам корабли прислонились тесней,
По следам незнакомым куда-то уходят мужчины.
Если это весна, почему ты не знаешь о ней,
Почему не достанешь из глаз постаревшие льдины?

Почему не насмотришься в даль, не хлебнёшь тишину,
Не уронишь скупую слезу над младенческим писком?
Почему ты не скажешь, что просто придумал весну,
Как печальные греки когда-то богов олимпийских.