Странствие наше вечное...

Валентина Лукина
Странствие наше вечное
По путям бесконечных снов
Я задумываюсь «конечна ль я?»
В череде световых веков.
Я смотрю на мир через призму лет.
На религии. На богов.
И чем старше,
Тем сильнее тянет в Тибет,
Где живу пятой жизнью ламы
Без имущественных оков.
Ходят босыми, спят на коврике,
Бреют головы и молчат.
Так живут, чтобы в жизни следующей
Не воплотиться в лютых волчат.
Я хочу посидеть в пещере
У монашеского огня.
Чтобы горы загадочно пели,
В измеренья другие маня,
И колокольчики тихо звенели,
Очищая от скверны меня…