И вот весна врывается в город

Ганс Иванович Климов
…И вот весна врывается в город
бурным, неудержимым потоком-
светла, звонка, весела, задорна
солнцем бьёт в миллионы окон.
И город, в улыбке от солнца щурясь,
Шумит прибоем пестреющих улиц.
По паркам, по скверам, по всем дворам
Гудит возбуждённая детвора.
Вот парень, волнуясь (конечно влюблённый),
Девчонке – самой лучшей на свете-
Робко дарит пусть маленький, скромный,
Но самый нежный весенний букетик.
Преклонная пара – снова как встарь они
Шагают молодо, забыв седину…
А этот в коляске, глазёнки-шарики,
Встречает первую в жизни весну…