Мы, как звёзды, всю жизнь одиноки

Валерий Данилов
Мы, как звёзды, всю жизнь одиноки.
Но ведь точно уверены, что…
Что ведь рядом орбиты не строгих
И таких же, как мы, одиноких,
Тесно связанных с нами мечтой.

Но в пустынном окне мирозданья,
Средь холодных путей тишины –
Я познал, мой друг, тайный, сакральный
Смысл любви, жизни, дружбы. Ведь мы

По закону планет притяженья
Все вдвоём одиноки и одни в кутерьме.
Но как страшно нам близких забвенье,
Как томительно больно в тюрьме.

Как безудержно хочется слышать,
Слушать голос далёких миров.
Лучше рядом, кто также вот дышит,
Как и ты. И понятен без слов.