Наша доля

Сергей Агидель
Создавать, любить и верить -
Наша доля.
Ветер юный, ветер свежий -
В чистом поле.
Все улыбки, все цветы
И прелесть песен -
Для людей, которым мир наш
Интересен.

Разрушать и ненавидеть -
Наша доля.
Вечер чёрный, вечер грозный -
Страж неволи.
Зависть, злоба, власть и сила,
Звон монет -
Для людей, в сердцах которых
Веры нет.