Три века...

Валентина Лукина
Век девятнадцатый.
Балы. Театры. Приемы.
Лебеди, плавающие в водоемах.
Веера. Дуэли. Перчатки.
На душистых платочках-
Алых губ отпечатки.

Век двадцатый.
Штыки. Револьверы.
Фейерверки.  Салюты.
Октябрята и пионеры.
Строительство БАМА
Нефтяные вышки.
Малиновые пиджаки.
Короткие стрижки.

Век  двадцать первый.
Коррупция. Взятки.
Мир интернет положил на лопатки.
Сотовые телефоны.  Айфоны.
Человек  «на задворках», фоном.
От крематориев дымом
Сладким тянет.
Интересно, сколько 
Человечество еще протянет?