Перепев 20 Фонарики ночные

Шишмарёв
Когда фонарики ,
как Огненные шАрики ,
но только без свечИ
качаются  в ночИ ,
когда на улицу ,
под пальтОм ссутУляся ,
утаИв занАчку среди тить ,
опасно выходить - 
я из пивной иду,
я никого не жду,
я никого уже
( клянУся на ножЕ )
не в силах полюбить.

Мне девки пятки целовали, как шальные,
ну и места , конЕчно же ... иннЫе .
С какой-то вдовушкой ,
как будто с сОвушкой ...
я пропил отчий дом,
совсем не за чаём .
И мой нахальный смех
всегда имел успех
и моя юность -
вот уж дУрость ,
раскололась, как орех.

Один без кОдлы я ...
а в ней ведь сИла !..
Ох , что ты, подлая
дешёвка, натворила!
Ты ведь таких ребят ,
что нынче в ряд лежАт ,
точнее их телА -
легавым предала .
Сама их опоИла
самА же и пришила ,
включАя и пахАна ,
пУлей из нагАна .
А я ж ладОшки вширь ,
задрАвши как рогА , 
и попал в Сибирь
на дОлгие срокА ...

Костюмчик новенький -
и лАски вдОвеньки , 
ботИночки со скрипом ,
"хождЕние" по цЫпам ... 
я на тюремную ,
с начИнкой врЕдною ,
балАнду променял .
За рядом зим меж лет
я видел много бед .
И не один на мне ,
коль живёшь на дне ,
как заткнУт в пенАл , 
волосик полинял.

Сижу на нарах,
в штиблЕтах стАрых ,
и в такИх ж штанИнах ,
как король на именинах,
И пайку "Севера" ,
с посЫлки дЕверя ,
мечтаю получить .
И дождь стучит в окно ,
а мне уж все равно -
я никого уже ж ,
хоть чем хошь увЕшь ,
не в силах полюбить.

Когда фонАрики ...
да нОжки стАреньки !..


++++++++++++++++++++++++++++


Полная пошлость , вот и весь блатняк . И то , что называют шонсоном , так и не подняло его до музЫки , как негры джаз и даже рэп - абсолютная дурость и бездарность .
А их тесты ещё более убогие , чем НАШИ , и по содержанию и особенностям британского языка ...


ФОНАРИКИ

Когда качаются фонарики ночные,
Когда на улицу опасно выходить,
Я из пивной иду,
Я никого не жду,
Я никого уже не в силах полюбить.

Мне девки пятки целовали, как шальные,
С какой-то вдовушкой я пропил отчий дом,
И мой нахальный смех
Всегда имел успех,
Но моя юность раскололась, как орех.

О, что ты, подлая дешевка, натворила!
Ты пятерых ребят легавым предала,
Ты четверых пришила пулей к стенке,
А я попал в кишлак
На долгие года.

Костюмчик новенький, колесики со скрипом
Я на тюремную пижаму променял.
За эти восемь лет
Я видел много бед,
И не один на мне волосик полинял.

Сижу на нарах, как король на именинах,
И пайку серого мечтаю получить.
Капель стучит в окно,
А мне уж все равно -
Я никого уже не в силах полюбить.


%%%


На каком сайте этот вариант скачал и не помню , но различий немного и несущественые . Дерьмо оно , как ни размазывай - дерьмом остаётся . Хотя этот "шедевр" почему-то помнил с детства .


© Шишмарёв,2012