Признание

Юлиан Версификатор
Я не поэт, и никогда не буду – лишь автор зарифмованного текста;
Поэзия – изысканное чудо, а у меня стихи, ну вроде теста.
Рационально всё и прагматично, но сыро, незаконченно, нет чувства;
Хотя рифмую, в общем-то, прилично, но вижу – никакое не искусство.

Ну так и что, ведь многие пииты рифмуют, например, гораздо хуже;
Хотя совсем ничем не знаменитый, такой пиит как я, наверно, нужен.
Я глас простого нашего народа, я из него, как говорится, вышел;
И хоть рифмую лучше год от года – мне не подняться выше этой крыши.

Пишу лишь то, что вижу я и знаю, чему поверил, чем меня достали,
Что слышу, понимаю и читаю – ведь нервы, всем известно, не из стали.
Мне за державу, за людей обидно, которые живут не по людскому,
И для меня всё это очевидно – писать я не умею по другому.

А счастья мне другого и не надо, на острове своём как Робин Крузо;
Есть для меня чудесная награда – улыбка зарифмованная музы.
Поэзия, она известно, чудо, и в ней своё я понимаю место;
Я не поэт, и никогда не буду – лишь автор зарифмованного текста….