Вилланелла, вилланель Звуки райского...

Елена Макеева
*Вилланелла, вилланель
Звуки райского напева
Слышу арфу и свирель,
Вижу вас, мадемуазель,

Вы прекрасны, рая дева,
Лионелла, Лионель.

Вы, как чуткая газель
И сердец всех королева.
Кружит стих, как карусель,
Льётся в душу неба трель
Благодатного посева:
Вилланелла, вилланель.

                *  *  *

* форма стихотворения.