Город под дождем

Тамара Зуева
Пелена затяжного дождя,
Рельсы мокрые стынут в тиши,
И дома беспросветно глядят
Чернотою оконной души.
 
Неспокойно. Белесый бетон
Разбивает стеклеющий дождь.
И не слышит меня здесь никто,
И по жилам расходится дрожь…
 
Заповедник лукавых обид,
Зоопарк отсыревших сердец –
Он печален и страшен на вид,
Он в оковах дорожных колец.
 
Здесь не слышится радостный смех,
И исчезла вокруг красота,
Только кажется, будто бы всех
Поразила на миг немота.
 
Этот крик потерялся вверху,
И запутался он в этажах,
Превратился навек в хрипоту,
Растворился в пустых чердаках.
 
Он чужой. Не отсюда он, нет.
Монолиты печальных домов
Тишиною скрепили завет
Немоты вместо призрачных слов.