Слова

Галина Москалева
Слов много люди говорят…
Я верила им, доверяла
и никогда не проверяла,
потом спохватывалась – зря.
Ведь слово-то не воробей:
сорвётся с губ неосторожно,
и сожалей, не сожалей –
вернуть обратно невозможно.
Словами принято играть,
как будто, это просто мячик…
Но ничего они не значат -
всерьёз не стоит принимать.
СловА, в которых есть намёк,
и затевается интрижка -
их смысл читается меж строк,
как занимательная книжка.
Не понимаю я словА,
что счастье напрочь разрушают –
они все мостики сжигают,
и чувства вянут, как листва.
Но если скажут мне:"Прости" -
прощу тот час же, без сомненья, -
обиды нА сердце нести
гораздо хуже, чем прощенье.
Ах, как же радует порой
с любовью сказанное слово –
тогда порхать опять готова
голубокрылой стрекозой.
.......................
С годами стала понимать,
что верить нА слово так глупо,
уж лучше взять и... промолчать -
по сути,  важен лишь поступок.


Ноябрь 2011г.